注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 母亲节来临前 给妈妈说的10个对不起  

2010-11-29 21:09:57|  分类: 唯美签名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

wangcenxian母亲节来临前 给妈妈说的10个对不起

母亲节来临前 给妈妈说的10个对不起

 

妈妈,对不起。今年春节我没有回家。我知道你从很早就开始准备着我爱吃的家乡特产,很早就在计划,等我到家那天给我煨好哪一种汤。我甚至知道,你在日历上画了无数个倒数的红圈,因为我曾经告诉过你公司放假的时间。可我临时改变了计划,没有回家,甚至忙到忘记给家里去一个电话。年底加班接到你的电话时,正在忙碌的我只是不耐烦地回答:太忙了,车票又难买,今年的奖金还没着落,不打算回去了。不知道为什么,我甚至在电话里拒绝了你要来探望我的要求。后来爸爸告诉我,那天你默默地放下电话后,哭了。爸爸以为你是因为我没回家难过,你却说:女儿一个人在外面太辛苦了,回趟家都这么难……素材中国

    

    妈妈,对不起。不懂事的时候,我母亲节图片 一直将做饭视为你的义务。我可以因为饭菜不可口而对你大发雷霆,可以因为贪吃长胖而埋怨油水太大。你总是毫无怨言,甚至乐呵呵地说:“下次妈妈给你做更好吃的。”现在的我北漂在外,为了省钱,每天都被油盐酱醋弄得心烦意乱,这才知道做饭并不是歌里唱得那么浪漫。不管什么事情,日复一日地去做,都不会让人觉得浪母亲节贺卡 漫的吧。可你每次给我做饭却仿佛乐此不疲,甚至想方设法学着电视节目和菜谱给我换花样。一次在公司憋了一肚子气,回家后对着专门来照顾我的你大声吼叫:你除了做饭外什么也不会!就知道唠叨!那一瞬,我看见你眼里闪过一丝落寂,却什么也没说,默默地为我盛好饭菜,搁进微波炉,然后走进了卧室。那母亲节 2010 一刻,我很后悔,却无法把已出口的话收回。

    

    妈妈,对不起。我第一次来月事,慌2010母亲节 乱得直哭。你细心告诉我,不要吃酸冷食物,不要接触凉水,腰腹部注意保暖。我点头答应,开始养尊处优地一滴冷水也不沾,连内裤都扔给你洗。一次我听见你抱怨月事带来的腹痛,不久就看见你正在冰冷的水中清洗蔬菜。母亲节是哪天 我竟然忘记了妈妈也是个会来月事的女人,可我并未分担你的辛苦,只是随口要你用热水,别心疼水电,然后抱着热水袋坐到了电视机前。

    

    妈妈,对不起。从小到大,我的生*****都会记得为我庆祝,还让我母亲节礼物  呼朋唤友玩个高兴。直到有一次,我听到有人说:我们的生日就是妈*****受难日,因为那一天妈妈历经十月怀胎的艰辛,如受难一般生下了我们。可是那一刻,我竟然发现连你方正字体下载 的生日都不记得。那天回家我就冲进厨房抱着你哭,不停说:对不起、对不起妈妈,我从没想起我的生日就是你受苦受难的日子。你甚至有些不太习惯我的拥抱,只是笑着说:讲什么傻话,妈妈生下你那天是最幸福的日子啊,怎方正字体打包下载 么能不好好庆祝呢?

    

    妈妈,对不起。经过了沉闷压抑的中学生活,进方正字体包下载 大学后,我开始肆无忌惮享受青春。穿着暴露的吊带裙,将头发拉了又烫烫了又拉,买一堆价值不菲的化妆品,去跳舞去唱歌去聚会去旅行……我将你的劝诫当作啰嗦,每次都急不可耐地想挂掉你打进宿舍的电话。方正字体下载大全 因为我喜欢的男生正在楼下巴巴地等着我,我的舍友正等着我出去逛街吃饭……那年寒假回家,发现家里新换的电话机竟然磨花了数字按键。爸爸告诉我说,每次为了打通我宿方正字体免费下载 舍的总机,你不知道要拨多少次长途区号和号码,一直到门房的阿姨接通转分机为止。

    

    妈妈,对不起。等我到了三十岁,开始为眼下生出的第一缕皱方正字体大全纹心急如焚,这才想起忘记了妈妈并不是天生的母亲,她们也曾是有着美好年华的少女。记得工作后的一天,和你搭乘公车,有个年轻人给你让了座,这才让我意识到,你真免费画册模板 的老了。我从没想到一直陪伴我的妈妈会老得这么快。当我重新端详你的面容时,才发现你两鬓斑白,肤色暗沉,即便再合体的衣服和昂贵的化妆品也无法使你回到年轻。我忆起旧照片上那个朝气蓬勃的可爱少女,眉眼灵动,神电子画册模板 采飞扬,漫长的岁月里,你的青春随着照片的泛黄在慢慢流逝,而我,却毫无知觉。

    

    妈妈,对不起。大学毕业后,我开始选择工作,我知道你多么渴望我留在你身边。你甚至在家乡为我准备好了婚房。可执拗的我却要远赴他乡,你的劝阻和眼泪打动不了我任性企业宣传画册模板 的心。你担心我单身在外吃不好睡不好,担心我受不了工作压力,甚至在电话里听见我异样的声音都会担心我是否感冒。为了看到我的样子,年过半百的你竟学会了使用电脑视频聊天,当你第一次从摄像头里看见我时,我看到了,你笑得那么开心和满足。

    

    妈妈,对不起。自从我离家后,打电话已成了你的习惯,你说过,一天不听到我的声音就难以入眠。记得吗,几年前,我和一群驴友去珠峰,事先不想让你担心,只说自己去了四川。在珠峰手机欠费停机,懒得管的我继续玩了个天昏地暗。等我给手机充好值,给家里打电话时,首先听到的是你的哭声。你委屈而担心的声音让人心碎:“怎么才给我打电话,我要急疯了……”我这才知道,企业画册模板下载手机停机后,打不通电话的你猜测我是否出事。那时我换了工作,也搬了家,除了手机号码没有任何联系方式。你说,这两天都坐在电话前等我的电话,只要铃声一响就马上拿起话筒。你害怕如果我出了事,可能这辈子都找不到我。听到你的哭声,我心如刀绞。从那以后,我无论白天黑夜都会将电矢量logo源文件 话开机,只为的是不让你担惊受怕。

    妈妈,对不起。工作后的我,经常将你当作倾诉筒,我会神采飞扬或哭哭啼啼和你讲述工作中的喜怒哀乐,大言不惭地吹嘘我伟大的抱负logo设计素材 和梦想。你总是安静听着,哪怕你对这些话题并非都能听懂。可是,我从未问过你有何不顺心,身体是否不舒服,我连一句“今天你过得怎么样”都没问过。我无数次这样问候我的朋友、同事,甚至是陌生的网友,却吝惜得连一次也没有问logo素材下载 过我的骨肉至亲。

    

    妈妈,对不起。为了给我买房子,让你动用了养老的积蓄。我在这个房价惊人的城市里工作、恋爱和生活,渐渐地,有个小窝的愿望强烈占据了我的心。我看中了一套小小的房子,它有着阳光充足的阳台和安静的卧室。我借了又借,凑了又凑,还是差五万块。无奈之下,我拨通了你的电话。“妈妈,我需要钱,我买房子差五万块。”当我向你说出这话时,羞愧得无地自容,一向网站logo素材 标榜自立的我也成了不孝的“啃老族”。你没有质疑,没有犹豫,只是立即说道:“告诉我银行卡卡号,我马上汇过去。”第二天,我呆呆看着取款机屏幕上的数字,整整多出五万块。这些钱都一点一滴来自你微薄的工资,不知道你存了多久,不知道你省了多少,才有这个巨大的数字。可你毫不犹豫地给了我,甚至连一句多余的话公司logo素材也不问。我诚恳地向你提出日后归还,你却付之一笑:“傻孩子,妈妈有工资有房子,妈妈存的钱不都是给你的吗?可惜妈妈现在只有五万,如果有更多的话,妈妈都会给你。”房子买下后,我拍下了房子的照片,给你一张张发了过去。你说不错不错,就是小了点,以后妈妈来住都不方便。我说怎么不方便,我们睡一个被窝。你笑了,说妈妈打呼噜呢,怕影响你休息。我的眼泪字体标志类PSD素材 瞬间就流了下来。妈妈,知道我们有多久没睡一个被窝了吗?

    

    

    今天是母亲节,我又不能陪在你身边。回忆起来,我第一次知道母亲节是小学五年级,那时我将它视为一个和圣诞节那样洋派的节日。为了追时髦,我买了一朵大红的艺术字体设计 康乃馨送给你,同时告诉你母亲节的来历。你有些吃惊,继而是非常欢喜。那朵康乃馨被你精心插在一个玻璃杯里,每天给它换水,切掉腐梗,直到它萎缩发黑才被恋恋不舍地扔进垃圾桶。我艺术字体素材 长大后,有了收入,给你的花束越来越大,母亲节礼物从水钻胸针到高档服装,再到白金首饰——但是我都不在你身边。那些通过快递转交的鲜花和礼物,代表不了我亲自的祝福,你只能看见一张干巴巴的纸片:“妈妈,母亲节快乐。”

    可是,今天的我想对你说:一句对不起,就是一句我爱你。说艺术字体素材下载完这十个对不起后,才知道我有多么爱你。

    我已高出你半个头,你不能再像以前一样牵着我的手,而是由我挽着你的胳膊。以前你是我心中的山,现在我是你晚年的拐杖。你让我依靠了近三十年,我海报招贴 还能让你依靠我三十年么?我还没来得及好好陪你说话话,陪你逛逛街,你的皱纹就已浮上面容。

    妈妈,不知是否有来世。如果有,能不能让我下辈子做你的母亲?

    我将加倍偿还你今生对招贴设计素材 我全部的爱和牵挂。我会带你去游乐园,带你去图书馆,给你买冰激凌,教你唱歌跳舞;等你长成窈窕少女,我会用最美的服饰来装扮你的青春,追求你的男孩子都要经过我的审核;在你的婚礼上,我会亲手给你戴上洁白的新娘头纱,同时海报设计素材 对新郎千叮万嘱要他好好对你……

    

    相信我,妈妈,我会用我海报素材下载 的爱呵护你,永生永世。

    妈妈,对不起,我爱你……

    

    

    在即将到来的母亲节前,算是对母亲的一个忏悔吧,希望老家pop海报素材的妈妈健康快乐,我尽量不再让她牵挂。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017