注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

面试时如何向主考官提问?  

2010-12-10 19:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在面试结束前,大多数的主考官都会丢问题给求职者,最常见的就是:你有没有什么问题或疑问,想要提出来的?无论求职者是否有提出问题,其实,这个问题背后的真正含意,通常是主考官用来测试你对这份工作有多大的企图心、决心和热情。 
   因此,如果你害怕发问不妥当,或是不知道该从何问起,甚至回答没有问题时,都很可能会让主考官认为,你想要这份工作的企图心、决心还不够强。
   相反的,求职者应该更积极、主动的利用面试最后一关的机会,适时的提出问题,这不但有助于主考官对你的印象能够加深,而且你也能趁此机会进一步了解这家公司的背景、企业文化是否适合你。
   最重要的是,如果能够在面试时,提出漂亮的问题,录取的机率将会大大提高。所以,无论如何,前往面试前,先谨记10个可以反问主考官的问题,以便到时候可以提出。
   1.贵公司对这项职务的工作内容和期望目标为和?有没有什么部分是我可以努力的地方?
   2.贵公司是否有正式或非正式教育训练?
   3.贵公司的升迁管道如何?
   4.贵公司的多角化经营,而且在海内外都设有分公司,将来是否有外派、轮调的机会? 
   5.贵公司能超越同业的最大利基点为何?
   6.在项目的执行分工上,是否有资深的人员能够带领新进者,并让新进者有发挥的机会?
   7.贵公司强调的团队合作中,其它的成员素质和特性如何?
   8.贵公司是否鼓励在职进修?对于在职进修的补助办法如何?
   9.贵公司在人事上的规定和作法如何?
   10.能否为我介绍一下工作环境,或者是否有机会能参观一下贵公司?
    至于薪水待遇、年假天数、年终奖金、福利措施等问题,有些公司的主考官在面试时,会直接向求职者提出。如果对方没有提及,对社会新鲜人来说,在找第一份工作时,比较不适合提出,除非你有对方不得不录取你的条件。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017