注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 时间管理领域的三八原则  

2010-12-08 19:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自fengtao1152《时间管理领域的三八原则》

 

引用

fengtao1152时间管理领域的三八原则
     所谓时间管理就是自我管理,就是改变习惯, 以令自己能把事情很快地做完, 即具有效率;更能把事情很快又很对地做完, 即具有效能。
彼得·德鲁克说,“不能管理时间的人,就不能管理一切”。时间管理的“三八原则”。是说我们每个人在一天24小时中,基本上都是8小时上班、8小时睡觉、8小时业余。前面的两个“8小时”大家都基本差不多,只不过是工作内容和形式的差异以及休息方式的区别。而人与人之间的不同,是在于业余时间怎么渡过,这第三个“8小时”直接决定了你比别人的“过人之处”。
    对现阶段的成员们来说,除了提高自己在工作时间的效率之外,更重要的就是合理安排业余时间。常看到有成员中午或下班后,就打开了游戏或影视,一玩一看便是几小时。适当的休闲娱乐固然重要,但若每日如此,甚至在工作时仍对游戏、影视念念不忘,这就是典型的本末倒置、适得其反了。有效率的休息才能有效率的工作。
“想要人前富贵,必定人后受罪。”要获得成功,虽谈不上“受罪”、“忘我”那么严重,但是至少还是要有点牺牲精神。牺牲一些业余时间,对当日工作做总结、对次日工作做计划;每日持续学习,弥补自己专业能力的不足;强迫自己运动,锻炼和保持体能,都是大有裨益的。建议那些总觉得自己很忙,但是效果又不明显的成员们,参照如下原则,对自己的时间和事件有个梳理:
    1、周有计划,时有效益。设定工作及生活的阶段目标,并给出其优先次序;
    2、每天晚上把第二天要做的事情列出一张清单;
    3、执行工作严格依照已订的优先次序,不要想起一出是一出;
    4、问自己“现在做什么事最能有效地利用时间?”然后立即去做;
    5、不重要又不紧急的事,尽量不做;
    6、不要以为自己的大脑是电脑,可以执行并行处理。要想把事情做好,那就每次只做一件事;
    7、做事力求一次完成,不要留下返工的隐患;
    8、第一时间原则,立即行动,不可等待、拖延。
    白天图生存,晚上求发展。鲁迅将别人喝牛奶咖啡的时间用来学习,我的业余时间,又在干什么呢?
        (以上文字来自百度空间)
         一个达人的八小时
         看看留给自己的八小时吧。每天上下班路途用去1.5小时(那要看堵车程度了),三顿饭花费1小时(还是吃食堂,或只买不做的情况),洗漱沐浴花去0.5小时,中午1小时泡在了办公室里,应酬朋友1小时……我能留给自己的恐怕就是睡前能安静看书的1个小时了。如果一天感觉不是太累,睡前还有精力就一定会看一小阵书,也不能多看,对眼睛不好。如果很累,就只能瑜伽冥想了,安静的享受另个八小时吧!
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017