注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 我们要做自信的穷二代!  

2010-09-30 20:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水心雪儿《我们要做自信的穷二代!》

 

引用

水心雪儿我们要做自信的穷二代!

 我们要做自信的穷二代! - 水心雪儿 - 水心雪儿的博客

 

我们宁可做骄傲、自信甚至是狂妄的穷二代,也不做自卑的穷二代!


自信是什么,相信自己,一个人连自己都不相信,我的博文就不用看了,浪费。

实际的生活是很残酷,但我们是小人物,小人物就是一粒尘埃,有需要自卑吗 ?

我们穷二代不需要自卑,是因为我们没有自卑的条件,我们天生就应该是乐天派。

我们需要全面、客观、辩证地看待别人与自己,力求认识到人非完人,不可能十全十美,人不应该以自己的弱项简单地与别人的强项比。当自卑感产生时要清楚地认识到这种自卑感为什么会产生,它的不合理之处及消极作用,从而就能积极地去克服它。
正因为我们什么也不是,我们才不需要、没有必要自卑,我们要学会自我认同,对自己的优势切实的赞赏。为了提高自我认同程度,最好是先把自己的优点、才智、技能和实力列出来。这是个一箭双雕之计。它会帮助你建立并加强一个积极看待自己的视角。它还会使你更敏感地意识到自己是如何对积极的一面视而不见。

我们的优点包括:积极的品质、面对过什么挑战、过去的成就、有什么技能、有什么爱好、新发现的自己各种优点,其实有很多可以写,我们吃过苦、了解社会现实、谦虚谨慎同时自信努力、认真负责、永不放弃、乐观自嘲、豁达幽默等等,我们很多穷二代身上都有这些优点,我们把自己的优点内容读给自己听,慢慢地、仔细地读完一遍之后,在大脑中重演自己的优点演得越生动清晰越好。记录本会变成一个储存愉快的、树立信心的回忆库,可以在有较大的压力感、觉得自己很差劲的时候拿出来回顾一下。

与此同时,我们并非停滞不前,也不是混日子,而是更加微笑的面对整个残酷的世界,你不是阶级固化吗,没关系,我努力、我拼搏;你不是不公平吗,没关系,我斗勇、斗狠;你不是天生有钱有权吗?没关系,我们穷二代能伸能屈,自古开国帝王百分之八十都是穷二代。


古人曾经说过,自古英雄穷二代,纨绔子弟无伟男!

人生难免遇到困难,上帝都会有为难的时候,他不是为中国男足哭过吗,你看中国男足都已经什么德行了,结果还是厚脸皮的在上面待着,你和他们比一比,你就没有什么可以自卑的了 。

穷二代了需要解失败只是个事件,没什么了不起,反而我们要高兴,因为只有失败能够改造我们,让我们了解自己,只要你清楚地了解失败的过程,那么昨天已经结束于昨晚,而今天是一个崭新的日子。

想想看:你听到的大多数成功的故事中,那些“做大事”的人,在到达成功的途中,都经历过多少失败。每一天都是重新开始的机会,每一個失败都可以是为你的成功做准备的学习经验。不要怨老天爷,只要你努力,老天爷让你失败,是为了你好。

人不狂妄枉少年,穷二代待人做事需要谦虚谨慎,但是内心一定要狂傲,为什么呢?

因为我们今天所拥有的,不是依靠权势、不是依靠继承、不是依靠关系、不是依靠抢劫夺来的,是靠我们的智慧与勤奋得来的,我们做公交车的一元钱、吃饭的五元钱,身上的衣服都是自己挣钱买来的,我们应该骄傲,应该为自己自豪,就算我们是笨小孩,我们这一生也上对得起天,下对得起地,中间对得起父母兄弟姐妹,如果我们发达了,我们还要对得起老百姓,对得起人类文明。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017