注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

写给那些说脏话的人!(爱说脏话的人一定要看)  

2010-10-02 14:10:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在此,我要先声明一点,本人不针对某一个人,而是针对社会上普遍存在的一个现象,如有冲撞,敬请原谅!

   在我们的日常生活中,有这么一些人,他们的学历、涵养并不比平常人低,但是总出口恶言恶语,说出难以入耳的脏话。或许他们大多数情况下是不针对某一个人,而只是生活中的一件很小的事比如网上的一则过激新闻或游戏中的一些小细节,或者几个人打牌时的不顺手,反正能触动他们的神经的一点小事,都能让他们喷出脏话。好像是他们受到攻击或收到了侮辱,对于别人来说,其实是一些及其微不足道的小事,但对于他们就是极大地侮辱。所以他们要予以反击,恶言而出保护自己。这绝不是个例,而是在生活中普遍存在的现象,但就是这几句脏话往往导致不可挽回的后果。我一个同学的一个宿舍,一个家伙爱说脏话,总是不自觉的恶言恶语,大家都知道,他就是那个脾气。终于有一天,他又恶语伤人,骂娘骂爹,骂祖宗,里外一个同学实在受不了了,拿着一个水果刀割断了他的喉咙,他们两个都是独生子,一位一句话付出的代价太不值得。说以那些爱说脏话的人,请你以后要改改你的毛病,在一个狭小的空间里,多数情况下,没人会理你那二脸,除非你碰到一个脾气不好的人,但是一旦走进社会,没有人会容忍你。你说脏话,你滚蛋,滚得远远地,这是轻一点的。中一点的你会丢掉小命。

   说脏话体现出一个人曾经收到的教育,更多的是家庭教育,体现出一个人的教养。一个学历高的人说脏话,说明他没教养,教养和学历没有根本的联系。他可能曾经长时间处于一个被别人辱骂的环境里,受到过别人长时间的侮辱,或者他的父母本来就爱说脏话,已经成了一种习惯,他说出来的脏话他自己都体会不到。其实一个说脏话的人,说脏话的本身就是侮辱自己,说的更直接一点,就是侮辱自己的父母。表面上是发泄自己,攻击别人,其实无形中对自己是更大的辱骂。那些脱口而出我日娘的人,其实就是日自己的娘,你连自己的娘都日不到,如何日别人的娘呢?多以如果碰到一个爱说脏话的人,让他说吧,反正他是骂自己,管他呢。如果我们采取过激的行为,伤害了自己才是最不值得的。

      对付那些说脏话的人,我们首先要远离它,不要亲近他,当然前提是我们曾经试图规劝他却没有效果,那就让他滚蛋吧。总有一天,他在这方面吃了大亏,或许会改掉!

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017