注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】以始为终  

2011-04-14 18:45:16|  分类: 读书教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自magic jojo《以始为终》

【引用】以始为终 - 东方紫星 - 安静的春天

上一个礼拜都是在密密麻麻的培训中度过的。培训这种东西,就是一些在某个领域比较专家,比较权威的人给一群菜鸟传经布道。我有幸就当了回菜鸟。

其中有一个片断让我印象深刻,甚至,可以不夸张的说,能改变我近期比较固执的一个想法。

甲抛出一个问题:两种环境,一种竞争恶劣,但上升空间高,心情一般。谈不上幸福感。另一种环境,温馨和谐,人人愉快相处,感觉幸福,稳定,小康。你选哪一种?

这是以民意表决的形式进行的。

结果选前一种环境的占百分之九十八。剩下的百分之二是乙和丙。

乙的理由是:开开心心的多好啊!

丙的理由是:这选择跟价值观有关。有人喜欢高薪,高权,高地位,选择第一种,欲望得到满足。有人喜欢平淡,自由,选择第二种,也得到了满足。每个选择都无可厚非,如果前提是自己心甘情愿的话。

甲的回答是:我们都追求幸福。都想知道幸福是什么。但什么才是长久的幸福?你选择在竞争小,平淡的环境中生活,这没有问题。但问题在于,是否你有一个足以保障你一生的前提,比如一份永远给你薪水且不开除你的工作,一个永远爱你,愿意和你在一起的伴侣。如果这两个条件无法得到保证的话,前者提供的是长久的安全感,后者提供的是短暂的安全感。长久的安全感才能给你幸福。

这段话不长,但真有点让我茅塞顿开。

一个简单的比喻是:一个人要搬家了,看着大包小包的东西,实在不想提走。又重又累赘。于是他把很多东西抛下,轻装上阵。这一过程或许是轻松的。但搬到新家之后呢,那些嫌麻烦没有带过来的东西突然变得很重要。于是开始后悔当初若是受点累全部带回来该多好啊!

我想我们大概就处在一个搬家的阶段。

过程辛苦,但收获多多。

因为没有什么比长久的幸福更可贵了。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017