注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

养生警惕:别把8大易致癌早餐错当营养餐!  

2012-12-10 20:48:22|  分类: 健康重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引导语:俗话说一天之计在于晨,早餐对我们也是很重要的。但是由于很多人嫌麻烦总是很随便的吃早餐,这样对身体可是有伤害的哦,下面我们来看看哪些早餐会危害到我们的身体

2012年12月10日 - 夜色撩人 - 安静的春天
  1、零食充当早餐=典型错误
  但平时肚子饿了吃点饼干、巧克力等零食可以但用零食充当每天三餐中最重要早餐那就非常不科学了。零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态人体来说不利于消化吸收,而且饼干等零食主要原料谷物虽然能短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿临近中午时血糖水平会明显下降,早餐吃零食容易导致营养不足导致体质下降容易引起各种疾病入侵。
  建议:不宜以零食代替早餐尤其不要吃太多干食早餐食物中应该含有足够水分如果当天早餐太干可以加上一根黄瓜。
  
2012年12月10日 - 夜色撩人 - 安静的春天
  2、早餐越早越好=典型错误
  不少习惯早起人清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需也利于吸收,但事实上早餐吃得太早不但对健康无益还可能误伤肠胃。
  建议:起床后宜先喝水补充睡眠时消耗水分活动20至30分钟后再吃早餐比较合适
  
2012年12月10日 - 夜色撩人 - 安静的春天
 
 3.剩饭菜当早餐=典型错误
  
  不少家庭“妈妈”都会做晚饭时多做一些,第二天早上给孩子和家人做炒饭或者把剩下饭菜热一下,这样早餐制作方便,内容丰富基本与正餐无异,通常被认为营养全面但其实剩饭菜隔夜后蔬菜可能产生亚硝酸盐,吃进去会对人体健康产生危害。
  
  建议:吃剩蔬菜尽量别再吃;把剩余其食物做早餐一定要保存好以免变质;从冰箱里拿出来食物要加热透。
  
2012年12月10日 - 夜色撩人 - 安静的春天
  4.路边餐当早餐=典型错误
  路边购买早餐边走边吃,手动脚动嘴动全身运动,上班一族早晨都匆忙中度过,尤其住处离单位远早餐往往都路上解决,小区门口、公交车站附近卖包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子等食品。
  
  边走边吃对肠胃健康不利不利于消化和吸收;另外街头食品往往存卫生隐患有可能病从口入。
  
  建议:如果选择街边摊食品做早餐一要注意卫生二最好买回家或者到单位吃尽量不要上班路上吃早餐以免损害健康。
 
2012年12月10日 - 夜色撩人 - 安静的春天

 
  5.早餐吃得过于营养=典型错误
  
  很多人因为意识到早餐重要性因此早餐食物重要性因此早餐食物选择上尽量丰富大量摄入高蛋白、高热量、高脂肪食品比如奶酪、汉堡、油炸鸡翅、煎炸食品等但过于营养早餐只会加重肠胃负担对身体有害无益。
  
  建议:早餐应该把握营养均衡原则选择易消化吸收纤维质高、低脂低糖食物为主如粥、牛奶、豆浆、面条、馄饨等不宜进食油腻、煎炸、干硬以及刺激性大食物、也不宜吃得过饱。

2012年12月10日 - 夜色撩人 - 安静的春天

 
  “油条加豆浆”作为早餐=典型错误
  
  6、相比较为西化“牛奶加鸡蛋”,中国传统“油条加豆浆”受到更多人喜爱。但“油条加豆浆”吃法同样不利于健康,油条高温油炸过程中营养素被破坏并产生致癌物质,对人体健康不利。此外油条跟其煎炸食品一样都存油脂偏高、热量高问题,早上进食不易消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合油脂量明显超标不宜长期食用。
  
  建议:早餐最好少吃豆浆加油条一星期不宜超过两次;进食当天午、晚餐应尽量清淡不要再吃炸、煎、炒食物并注意多补充蔬菜。

2012年12月10日 - 夜色撩人 - 安静的春天
  7.“牛奶加鸡蛋”代替主食=典型错误
  
  “牛奶加鸡蛋”不少人早餐主要内容,但这样早餐搭配并不科学,早晨人体急需靠含有丰富碳水化合物早餐来重新补充能量,而牛奶和鸡蛋本身虽然富含高蛋白但它们提供优质蛋白主要供给身体结构不能给身体提供足够能量,人进食后很快会感到饥饿对肠胃有一定影响并会间接影响人工作效率和学习效率,对儿童影响尤其大。
  
  建议:早餐主食一定不能缺吃牛奶、鸡蛋同时应搭配稀粥、面包、馒头等主食补充能量这类谷物类食物可以使人体得到足够碳水化合物并有利于牛奶吸收。
2012年12月10日 - 夜色撩人 - 安静的春天
  8、纯牛奶混淆“早餐奶”=典型错误
  牛奶很多人早餐必备之选:纯牛奶和早餐奶。虽然都有牛奶成分但配料和营养成分都不同。纯牛奶就只鲜牛奶,而早餐奶配料包括牛奶、水、麦精、花生、蛋粉、燕麦、稳定剂、铁强化剂、锌强化剂等;早餐奶蛋白质含量一般为2.3百分号以上,而纯牛奶蛋白质含量通常2.9百分号―3.1百分号之间。
  建议:相比而言早餐奶营养均衡更适于早餐饮用;纯牛奶碳水化合物比例相对较低进食时最好能搭配一些淀粉类食物坚果类食品。

    编后语:很多人无视早餐,其实早餐是很重要的,一日之际在于晨!吃不好早点很容易生病!一定要注重啊!看了以上8点我想大家应该知道早点吃什么好了吧!

空间有种功能叫分享

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017