注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

米饭这样做才好吃,10款美味又营养的可口米饭  

2012-12-03 20:24:32|  分类: 健康重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:米饭是我们每天必吃的主食之一。你有木有这样一个感觉?每天剩下的米饭很多,扔了吧又觉得挺可惜的,但光吃米饭显得有点单调没胃口。现在小编给亲们带来喜讯啦,米饭的10中新潮做法,包你肿么也吃不够米饭。
  
图片
  
  腰果炒饭
  
  主料:132g米饭
  
  配料:适量粟米油 适量腰果 适量花生 适量香菇 适量玉米粒 适量虾米 适量葱花 适量生抽
  
  做法:食材:腰果、玉米粒、花生、浸泡好的香菇、葱、虾米。热油锅,炒熟腰果。炒熟花生。炒熟玉米粒。爆香虾米。小火,倒进米饭,拌匀。关火,即可装碗食用啦。
  
图片
  
  爱心米饭炒豆渣
  
  主料:100g米饭 100g豆渣
  
  配料:25g海虾米 23g胡萝卜 1个鸡蛋 20g洋葱 30ml油 2g盐 3g小番茄
  
  做法:把胡萝卜、洋葱、黄瓜切成小丁。 把海虾米切碎。豆渣里放入一个鸡蛋和一克盐。 筷子搅拌均匀。锅中放入10克油,把搅拌好的豆渣倒入锅中。 把豆渣用中火煎熟。装出备用。把锅洗干净烧热,入20克油加入洋葱、胡萝卜、海米、一克盐中火炒一分钟。 然后倒入米饭炒热匀了。再倒入豆渣,拌匀。最后倒入黄瓜丁拌匀关火出锅。把小番茄的顶部斜切一刀,然后从剖开的那一面中间切开。然后把它放在装好的饭上就可以了。
  
图片
  
  奶酪饭团
  
  主料:100g糯米饭 160g火腿肠 50g奶酪片
  
  配料:适量寿司醋 适量紫菜 2片生菜
  
  做法:米饭中拌入寿司醋。奶酪片融化需一定的温度,所以米饭必须是热的。将米饭铺在保鲜膜上,放上奶酪片,再放上了火腿肠。盘子铺上生菜,放上饭团,撒上剪碎的紫菜。
  
图片
  
  彩虹饭
  
  主料:胡萝卜 青毛豆仁
  
  配料:红甜椒 京华火腿午餐肉 绿甜椒 虾仁
  
  做法:将所有材料切粒备用;炒锅加油,比较硬的材料先下锅炒炒(比如胡萝卜等);最后加生抽、盐、胡椒粉调味即可。记得炒饭最好是冷藏过的隔夜饭,炒的时候加点生抽味道会比只加盐好,如果加了鸡蛋就不要加味精,会相克。
  
图片
  
  烤饭团
  
  主料:100g米饭
  
  配料:适量食用油 1勺白醋 1小勺白糖 1/2勺食盐
  
  做法:米饭在温热的时候,加入白醋、糖和食盐,铲拌均匀备用。三角模具里装上米饭,压实,倒出制作成三角饭团。锅内放入食用油少许,下入饭团煎。装盘即可食用,可以直接吃,也可以配酱料吃,根据个人喜欢自行选择。
  
图片
  
  花样米饭炸米饼
  
  主料:米饭 鸡肉 鸡蛋
  
  配料:胡萝卜 青椒 馒头 盐 食用油 胡椒粉 黑胡椒粉 辣椒粉 十三香 姜粉 花椒粉 蚝油 老抽 白糖 蜂蜜 芝麻油
  
  做法:将胡萝卜、青椒、鸡肉切细粒备用。将馒头揉成馒头糠。有面包糠就可以省略这步了。将鸡蛋打成均匀的蛋液备用。将切好的鸡肉、青椒和胡萝卜粒用调料腌制起来10分钟后,将腌制好的菜与米饭倒在一起。均匀搅拌备用。准备一张保鲜膜。将搅拌均匀的米饭,取出适量,放在保鲜膜上。将米饭在保鲜膜内握成紧紧的圆团,免得炸的时候散开。将米饭团放入蛋液里沾满蛋液后,放馒头糠内滚一层馒头糠。将饭团压成自己新欢的形状备用。两面金黄的时候捞出,沥油装盘即可食用。
  
图片
  
  手握鸡排寿司
  
  主料:适量米饭
  
  配料:适量鸡排 食量海苔
  
  做法:将鸡肉片成片,用腌料腌制起来。最好是过夜使用,方便入味。将腌好的鸡排,放入淀粉里裹上淀粉。再放入鸡蛋液里蘸一层蛋液。之后裹上一层面包糠即可。将所有的鸡排整好后待用。锅内放油,烧至手放在锅面上有较大热度。将需要食用的量放入锅内炸制,可以现做现吃,这样口感好。炸至金黄,沥油食用。炸好的鸡排一份。海苔适量。米饭一份。大米和糯米的比例1.5:1制作,水量米的杯子2杯,软硬度刚好。将切好的鸡排,盖在握好的寿司饭团上。取一条海苔缠在饭团上,即可制好手握鸡排寿司,逐个做好,即可食用。
  
图片
  
  鸡丁炒饭
  
  主料:400g米饭 2个鸡蛋 150g鸡肉
  
  配料:2个甜椒 1个青椒 适量洋葱 适量香菜 适量蚝油 适量酱油 适量食用油 适量十三香 适量食盐 适量淀粉
  
  做法:香葱切碎备用。鸡蛋打散加入适量食盐。炒锅放油,打入蛋液炒散盛出备用。将腌制好的鸡肉放入锅内翻炒。炒至鸡肉变色。放入洋葱丁翻炒出香味,加入食盐、蚝油、酱油和十三香。下入甜椒和青椒丁翻炒。将米饭倒入锅中炒散入味。出锅前将香葱花撒入即可装盘食用。
  
图片
  
  炒饭烧卖
  
  主料:馄饨皮 隔夜米饭
  
  配料:火腿肉 黄瓜 鸡蛋
  
  做法:鸡蛋打散放锅里炒熟,盛出。黄瓜 火腿肉全部切粒, 锅里加点油加热,先炒肉,再放入黄瓜。煸出水分,放入米饭,(事先用铲子铲开,不要结块), 放入炒好的鸡蛋,火腿。放盐,香油,炒匀,出锅。用馄饨皮。捏成烧麦,上面点缀火腿,入锅蒸熟(很快,因为馅是熟的)。
  
图片
  
  泡菜吐拿鱼饭团
  
  主料:100克泡菜 1盒吐拿鱼罐头 1个鸡蛋
  
  配料:2碗日本寿司米饭 100克韩国料理 薄荷页 40克紫菜 白糖1小匙 12大匙香油 12大匙芝麻 1个青椒 沙拉酱 辣酱
  
  做法:韩国泡菜抖掉作料,切成丁沥干水分,放入白糖、芝麻、淀粉腌制。热油锅,倒入泡菜,炒透后用香油拌匀,摊凉。用筛子去掉紫菜的杂物,吐拿鱼切碎。青椒去籽后切成丁。在米饭里加入炒过的泡菜、紫菜及青椒,紫菜,吐拿鱼、沙拉酱,少量韩国辣酱,寿司醋拌匀。表面包上一层薄荷叶即可。
  
  编后语:艾玛,光看着小编的食欲就来啦,你呢,有木有流口水呢?别再盯着做法看啦,还不看看家里有木有吃剩的米饭,赶紧现学现卖一下吧,珍惜每一粒粮食才是个好孩纸哦。
  
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017