注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

解决百度不收录内页的四个关键方法  

2012-05-29 01:26:58|  分类: SEO技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在论坛上,每天都产生很多关于百度收录的话题,可想而知,“百度收录”是SEO重要的关键字,网站稳定的收录能给网站带来流量和收入。在我们平常做SEO工作中,是不是很多人都碰到过百度只收录我们的首页,每天都很快放出当天的快照,但却不收录内页呢?相信很多朋友都在找答案,下面笔者就来和大家探讨下百度不收录内页的关键因素。
步骤/方法
  • 蜘蛛已抓取,但是百度没放出来。
    搜索引擎在抓取文章后,是需要时间来审核的,在这过程中,百度是需要审查你这篇文章是否原创,是否存在欺骗然后才决定收不收录。一般,收录时间快慢和权网站权重有直接的关系,而对于新站,都是百度小更新之后才会放出收录。
    方法:我们要坚持固定的时间更新网站,每天去分析网站日志,只要蜘蛛正常的爬行过,就没问题了。
  • robots中设置了禁止蜘蛛爬行内页的内容
    方法:查看我们网站根目录下的robots文件,看看robots内容有没存在问题,还要看下网页上meta robots与nofollow的属性。
  • 网页内容质量问题
    采集页面太多和页面标签设置造成页面重复性,百度是不会收录重复或相似的内容,网站长期这样,会导致降权。
    方法:我们都知道,蜘蛛喜欢新鲜的东西,所以我们要保证文章原创性,不要一味的转载和采集,高质量的文章价值大于数量,要保证在固定的时间添加新鲜的东西。
  • 网站内部结构存在问题
    例如:存在大量的死链接导致蜘蛛无法爬取,链接了被降权的网站导致网站降权。
    方法:用软件去检查整个网站是否存在死链接,把错误的链接修改过来,检查网站的友情链接,留言板或者网站评论,看看是否链接了被降权的网站,如存在,请及时的删除。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017