注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥巴马学技术

这年头,不学点技术奥巴马也为难!!!

 
 
 

日志

 
 

感悟人生,付出才有收获  

2013-01-07 23:41:22|  分类: 散文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引导语:人们常说:一分耕耘,一分收获。要想收获,就必须付出。伟大的发明家爱迪生曾经说过:天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。只要我们不断地去付出了,相信下一个天才,必定是你!
 
 
 

感悟人生,付出才有收获 - 夜色撩人 - 安静的春天

 

  1、立志、努力,纵然不能完全成功,也会得到进步;发愿、向上,纵然不能完全实现,也会得到进展。

 

  2、世间上没有小人物,只要发大心,就是大人物;世间上没有大问题,只要虚其心,就没大不了。

 

  3、做人要如滚雪球,越滚越有人缘;做事要如织锦绣,越织越有成就。

 

  4、一个人要出类拔萃,必须从小养成“接受”的习惯,一味地“我想”、“我愿”、“我要”、“我觉得”、“我认为”、“我喜欢”等等,可能是原动力,也可能是进步的阻力。

 

  5、从一沙一石中看到无限的世界,从飞湍鸣涧中听到真理的声音,从刹那因缘中感受永恒的未来,从明月清风中体悟清净的自性。

 

  6、我,是自私的、痛苦的,有我就有分别,有分别就有痛苦;能无我,自然不会自私执著,自然会拥有更多、更大的空间。

 

  7、树之毁灭,因为役于刀斧;人之毁灭,因为丧失良心。恒心是成功的根本,怠惰是败事的先驱。

 

  8、不择细流者才能成江海,不辞土壤者才能成高山;不耻下问者才能致渊博,不文饰非者才能尽善美。

 

  9、大事不糊涂,小事不苛求,此乃事业成功之捷径;善德不嫌多,恶习不沾身,是为修行佛道之初阶。

 

  10、欲知涵养心量,须看乱时气势;欲知谦恭进退,须看利益当前。

 

  11、一个人如果怕吃苦、怕吃亏,则成就有限。每件事情的成功,都是有过程的,就是要耐烦、耐久、耐屈、耐苦。

 

  12、不要强迫别人一定要跟自己相同,须知“方便有多门,根机有多种”,更不必要求人人都顺从我的意思,眼耳鼻舌各司其职,才能成为健全的有用之人。
 

 

 

感悟人生,付出才有收获 - 夜色撩人 - 安静的春天

 

  13、不夸小善,终积大德;正如涓流,点滴汇聚,终成大海;不除小恶,终必败事;则如磨石,不见其减,日有所损。

 

  14、人生如行船,无论何时何地,都要张满信心的风帆;人生如战场,无论是安是危,都要鼓舞奋发的斗志。

 

  15、少执多放心安泰,少傲多谦人缘好;少色多德名誉佳,少私多公成就大。

 

  16、以平常心面对世事,以欢喜心学习接受;以服务心和人结缘,以感恩心回馈社会。

 

  17、取人之直,疏其谄曲;取人之朴,疏其奢侈;取人之宽,疏其狭隘;取人之敏,疏其懒惰;取人之辨,疏其迷糊;取人之信,疏其虔偶。此乃用人之道也!

 

  18、职位愈高,愈需要直言不讳的属下;处境愈险,愈需要肝胆相照的朋友。

 

  19、用责备别人的心责备自己,能让自己越来越进步;用宽恕自己的心宽恕别人,能让自己越来越慈悲。

 

  20、最高明的管理原则,是让团体能产生共识,是让上下能打成一片;最良好的管理方式,是以授权来代替干涉,是以己心来体恤他情。

 

  21、有计划,则不乱;有分工,则不忙;有预算,则不穷;有欢喜,则不苦。

 

  22、伟大是由血汗堆积,牺牲越多,越是伟大;成功多因勤劳而获,用力越多,越会成功。

 

  23、懂得付出,不计较吃亏,才是富有的人生;锱铢必较,只知道接受,必是贫穷的人生。

 

  24、日常小事能尽责,当能成就大事;重要大事能尽力,自能顾全小事。
 

 

感悟人生,付出才有收获 - 夜色撩人 - 安静的春天

 

 

  25、小罅可以溃堤,微隙可以伤谊,防微能够杜渐,知错能够弭患。

 

  26、做人,不以聪明为先,而以尽心为要;处世,不以成功为急,而以结缘为尊。

 

  27、一等官员:勤政爱民,理性沟通;二等官员:操守清廉,洁身自爱;三等官员:吹牛拍马,党派营私;劣等官员:公器私用,仗势欺人。

 

  28、以配角的身份,主角的心情入戏,必能全力以赴;以主角的身份,配角的心情上台,将会敷衍了事。

 

  29、春天,不是季节,而是内心;生命,不是躯体,而是心性;老人,不是年龄,而是心境;人生,不是岁月,而是永恒。

 

  30、俗语常说:“有心栽花花不开,无意插柳柳成荫。”一个人不要把感情用在少数人的身上,不要局限在自已所认为的“有缘”。应该扩大心胸,视一切众生都是我们的兄弟姊妹。学习观世音菩萨的“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”,什么人有困难,即施恩惠给谁,这就是菩萨的精神。

 

  31、“幸福配方”__每天说一些欢喜的话,激励自已不要悲伤。每天做一些利人的事,激励自已融入群众。每天谈一些益智的事,激励自已增长智慧。每天审视圣者的慈像,激励自已增加内心的善美。

 

  32、人生中,感动是一时的,感恩是一世的;荣耀是一时的,影响是一世的;委曲是一时的,成就是一世的。

 

  33、愚者以为幸福在遥远的彼岸,聪明者懂得将周遭的事物培育成幸福。

 

  34、好心肠一条,慈悲意一片,道理三分,敬人十分,道德一块,信行要紧,老实一个,中直十成,豁达全用,方便不拘多少,此十味药,用包容锅炒,用宽心炉炖,不要焦,不要躁,去火性三分,(脾气不要大)于整体盆中研碎(同心协力)三思为本,鼓励做药丸,每日时三服,不限时,用关爱汤服一下。

 

  35、人生最大的悲哀,是自已对前途没有希望;人生最坏的习惯,是自已对工作没有计划。

 

  36、失败者,往往是热度只有5分钟的人, 成功者,往往是坚持最后5分钟的人。
 

 

感悟人生,付出才有收获 - 夜色撩人 - 安静的春天

 

 

  37、有道之书尽读,明事之书多读,闲杂之书少读,邪妄之书不读。

 

  38、死,要死得有价值,死有重如泰山,轻如鸿毛。活,要活得有意义,活有流芳百世,遗臭万年。

 

  39、无言,心心相应,是谈话的最高艺术;无相,事事默契,是做事的最高境界。

 

  40、万法相互缘起,世事不必强求,只要因缘具足,自能水到渠成。

 

  41、懂得利用时间的人,便是懂得永恒的智者;懂得利用空间的人,便是懂得无边的圣者。

 

  42、人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭。

 

  43、不忧不惧,精进奋发,是袪病第一良方,不排不拒,放下执著,是除恼第一秘诀。

 

  44、以力服人,时间短暂,功效浅,以德感人,时间久长,功效深。与其用力服人,不如用德感人,与其用力做事,不如用德做事。

 

  45、在心量方面,要能容纳不喜欢的人。在做人方面,须具备谦虚特卑下的心,在事业方面,要有舍我其谁的愿力。

 

  46、有苦有乐的人生是充实的,有成有败的人生是合理的,有得有失的人生是公平的,有生有死的人生是自然的。

 

  47、忙,象一锋利的慧剑,能断妄想的葛藤,忙,是点石成金的手指,能化腐朽为神奇,忙,是营养调身的补品,使人生充满生机。

 

  48、往好处看,往大处想,往细处察,往深处解。
 

 

感悟人生,付出才有收获 - 夜色撩人 - 安静的春天

 

 

  49、龙要游到大海里应付猛浪,才能活动自如;狮要跑到山林里击败群兽,才能展现英姿,鸟要飞到虚空里接受挑战,才能活会遨翔;人要走到社会里承担考验,才能快速成长。

 

  50、倏忽因缘,点滴把握,则跟前一时,跨越千载;一时不异千载。千年暗室,一灯即明,则虽经千载,尽在一时,千载不异一时。

 

  51、舍生取义,虽死,精神永存,苟且偷生,虽生,精神已失。

 

  52、粗者与人斗力,愚者与人斗气,慧者与人斗智,贤者与人斗志。

 

  53、随缘不是随波逐流,而是珍惜当下,当下不在他方净土,而是内心一念。

 

  54、微笑使烦恼的人得到解脱;微笑使疲劳的人得到安适;微笑使颓唐的人得到鼓励;微笑使悲伤的人得到安慰。

 

  55、思虑与知过:智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得;智者改过,必知迁善;4愚者耻过,必知向上。

 

  56、勇者的风度:大事难事看担当;逆境顺境看襟度;  临喜临怒看涵养;群行群止看识见。

 

  57、真正的内涵:真正的力量是忍耐;真正的智能是宽厚;真正的慈悲是包容;真正的财富是满足。

 

  58、缺陷:人无全功;人无全能;物无全用;心无全善。

 

  编后语:业精于勤,而荒于嬉。告诉了我们学业靠勤奋才能精湛,如果贪玩就会荒废。学业如此,我们的人生亦如此。如果不去努力奋斗,不去付出,成功是不会自己走向我们的,就连机会,都是留给有准备的人的。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017